tehno-grand.ru
+7(495) 920-42-05
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Как выбрать очиститель воздуха?

16 Августа 2013

Как выбрать очиститель воздуха? Чистота воздуха во многих российских городах приводит в ужас экологов, и особенно тяжелая ситуация с составом воздуха в мегаполисах. Если вы заботитесь о здоровье вашей семьи, то понимаете: покупка воздухоочистителя – это необходимость. Устройство не только очищает воздух от частиц пыли и грязи, цветочной пыльцы, но и нейтрализует запахи, убивает вирусы и бактерии. 

От особенностей воздухоочистителя зависит, с какими проблемами он борется лучше всего. Рассмотрим наиболее распространенные типы и их полезные свойства:
  • Электростатические фильтры предназначены для поглощения пыли. Если квартира находится рядом с оживленной магистралью или заводом, и при этом никто из вашей семьи не страдает от астмы или аллергии, то можно остановиться на модели с таким фильтром. Его легко мыть, поэтому покупать сменный придется нечасто.
  • НЕРА-фильтры обеспечивают более тщательную очистку воздуха, поэтому они подходят аллергикам и астматикам. Чистить их можно с помощью обычного пылесоса, а менять – 1-2 раза за год.
  • Ионизаторы не собирают пыль внутри себя, а заставляют ее оседать на горизонтальных поверхностях. Такие очистители подойдут для экономных людей: они не требуют замены фильтров, но хозяину придется чаще протирать пыль в доме своими руками.
  • Мойки воздуха также не нуждаются в замене фильтров, так как очищают воздух, пропуская его через водяную взвесь.
От мощности устройства зависит, какой объем воздуха он сможет очистить. Перед походом в магазин измерьте свою комнату, чтобы не ошибиться при покупке.

Большинство представленных в магазинах устройств совмещают в себе сразу несколько функций, поэтому вы сможете приобрести два прибора в одном. Кроме того производители часто предлагают модели с расширенными возможностями. К примеру, таймер будет полезен тем, кто экономит электроэнергию или часто забывает выключить приборы, выходя из дома. А детектор загрязненности удорожит стоимость устройства, но уменьшит его энергопотребление.

Назад к списку новостей