tehno-grand.ru
+7(495) 920-42-05
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Как выбрать увлажнитель воздуха?

6 Декабря 2015

Как выбрать увлажнитель воздуха? Бытовой увлажнитель воздуха незаменим для молодых семей, где недавно появились дети, а также для всех, у кого в квартире проведено центральное отопление. Прибор может улучшить самочувствие всех членов семьи, снизить частоту аллергических реакций, простудных заболеваний, улучшить состояние кожи и волос. Но как не ошибиться при выборе увлажнителя?

Традиционные увлажнители. Принцип работы состоит в испарении воды специальной сеткой, которая постоянно увлажняется. Максимальный уровень влажности, которого он может помочь достичь – 60%. Рекомендуется к установке в детских комнатах, так как не имеет ограничений по возрасту ребенка. Такому прибору не нужно уделять много внимания, он не выпускает пара.

Паровые увлажнители периодически выпускают в воздух струи теплого пара, которые повышают влажность в квартире. Повышают влажность довольно быстро, но при этом потребляют больше электроэнергии. Такие увлажнители не требуют дополнительных трат на обслуживание.

Ультразвуковые увлажнители тоже выпускают в воздух пар, но только холодный. Пар выводится из воды с помощью ультразвука. Благодаря большой эффективности может увлажнять воздух даже в оранжереях, так что мы рекомендуем приобретать такой тип тем, кто разводит домашние растения. Встроенный гигростат следит за уровнем влажности; позволяет поднять влажность до 70% и более.

При выборе увлажнителя важно оценить площадь помещения, в котором вы хотите его установить. Для квартиры будет достаточно одного увлажнителя, который будет по очереди работать во всех комнатах.

Еще один важный критерий - емкость для бака. Чаши объемом 5 м³ будет вполне достаточно, чтобы устройство проработало всю ночь. Если же для вас более важным показателем является вес и размеры увлажнителя, то лучше выбрать модель с небольшой чашей.

Некоторые производители оснащают модели дополнительными опциями. Например, функция отслеживания уровня влажности в помещении позволит не превратить свою уютную комнату в сырой подвал с плесенью на потолке. Пониженный уровень шума до 30дБ позволит прибору работать даже в спальне. Для аллергиков или астматиков предлагаются увлажнители с фотокаталитическим фильтром. 

Назад к списку новостей