tehno-grand.ru
+7(495) 920-42-05
Заказать звонок
Меню

Каталог Услуги Акции Покупки Компания Помощь Контакты

Stiga

6 марта 1934 года – это знаменательный день для компании Stiga. Ведь именно в это день Стиг Хельмквист, 24-х лет от роду, получил в банке ссуду в сумме 4 тысячи шведских крон. Вся эта сумма и пошла на образования фирмы. 

Бизнес-концепция компании, которую основал Стиг Хельмквист, состояла в том, чтобы продавать качественную продукцию, имеющую хороший дизайн; концепция также включала лучшую маркетинговую стратегию по сравнению со стратегией конкурентов. 

Стиг Хельмквист опередил свое время, когда стал продавать «почти небьющуюся» посуду. Скажем, тарелка и чашка из бакелита были идеальными для путешествий. А цена – всего 1 крона.

Известность принес данной компании теннисный стол, который начали продавать 1938 году. В этот же год основали фирму Stigma, которая потом превратится в Stiga. 

Через три года компанией было запущено собственное производство. Первый продукт — пули для воздушного ружья. Но идет Вторая Мировая война. В Швеции — острый дефицит практически всего. Чтобы предприятие не остановилось, Стиг продает собственную лодку со свинцовым килем.

В 1943 году фирма Stiga приступила к выпуску игровых наборов для настольного тенниса. В него входили ракетки, сетки, крепления и мячи. Пройдет несколько лет, и Stiga станет сотрудничать со Шведской ассоциацией настольного тенниса. Да так, что это стало большим стимулом в развитии указанного вида спорта в стране.

Когда война закончилась, Stiga стала одной из первых компаний, наладивших импорт. В 1946 году на Стокгольмской ярмарке она предложила футбольные мячи, теннисные ракетки, теннисные столы, которые закупила в Пакистане. Успех был ошеломляющий.

В начале 50-х годов налажены поставки газонокосилок с горизонтальными лезвиями из США, а потом и самоходные газонокосилки. В 1957 году появилась первая настольная хоккейная игра. А в 1964 году компания наладила производство собственной газонокосилки. 

Дела идут вполне успешно. И в 1971 году компания выходит на рынки соседних стран, открывает офисы в Финляндии и Великобритании. 

4 июня 1976 года – еще одна веха в истории компании. В этот день король Швеции Карл XVI Густав открыл новое предприятие Stiga, общей площадью 34 тысячи квадратных метров. 

С 1983 года Stiga сосредоточилась на изготовлении товаров для сада и дома. И теперь она крупнейший производитель газонокосилок в странах Европы. После слияния с двумя крупнейшими европейскими компаниями и образованием Global Garden Products бренд Stiga получил большие ресурсы для развития.

Товары производителя

Назад к списку брендов